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일상 이야기

파프리카에도 암수 구별이 있다. 어떻게?


 

[파프리카에도 암수 구별이 있다. 어떻게?]

우리가 자주 먹는 피망이라고도 하고 파프리카라고도 하는 식물이 있습니다.

피자나 샐러드 등등 여러 음식에서 다양하게 쓰이는데요.

이 파프리카에도 암수 구별이 있다는 사실 들어보셨나요?

 

 

위 사진에는 파프리카의 암수를 구별할 수 있는 방법이 나와있습니다.

일단, 파프리카의 꽁무니를 들춰봅니다.

 

그래서 3개의 볼이 있다면 남성형이구요,

4개의 볼이 있다면 여성형인 것 입니다.

 

여성형의 파프리카는 씨가 가득차 있으나 더 달고 생으로 먹기에 좋다고 합니다.

반면, 남성형의 파프리카는 요리에 사용하기에 좋다고 하는 군요.

 

일상에서 많이 먹는 채소중 하나 이지만 처음 아는 내용이네요 ^^