[파프리카에도 암수 구별이 있다. 어떻게?]
우리가 자주 먹는 피망이라고도 하고 파프리카라고도 하는 식물이 있습니다.
피자나 샐러드 등등 여러 음식에서 다양하게 쓰이는데요.
이 파프리카에도 암수 구별이 있다는 사실 들어보셨나요?
위 사진에는 파프리카의 암수를 구별할 수 있는 방법이 나와있습니다.
일단, 파프리카의 꽁무니를 들춰봅니다.
그래서 3개의 볼이 있다면 남성형이구요,
4개의 볼이 있다면 여성형인 것 입니다.
여성형의 파프리카는 씨가 가득차 있으나 더 달고 생으로 먹기에 좋다고 합니다.
반면, 남성형의 파프리카는 요리에 사용하기에 좋다고 하는 군요.
일상에서 많이 먹는 채소중 하나 이지만 처음 아는 내용이네요 ^^
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
옛날과자 vs 요즘 과자 그림으로 보는 차이점 (0) | 2014.01.03 |
---|---|
요즘 유행중인 문어치킨 맛이... (0) | 2014.01.01 |
입문용 통기타 고르는 방법 (0) | 2013.12.31 |
수능 스탑워치 프로그램 (0) | 2013.10.09 |
라면 맛있게 끓이는 법 (0) | 2013.10.09 |